عودة للخلف   منتديات دراهــــــــم > دراهم الاقتصاديه > الاسهم الخليجيه

الاسهم الخليجيه لمتابعة الأسهم والمؤشرات والأخبار لأسواق الخليج

رد
 
أدوات الموضوع أنماط عرض الموضوع
قديم 2009-09-16, 05:41 PM   #1
الكنج7
مشرف القسم الاسلامي

 
الصورة الرمزية الكنج7
الملف الشخصي
 رقم العضوية : 235
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 المشاركات : 5,463
إفتراضي الاخبار ااقتصادية الخليجية ليوم الأربعاء16 سبتمبر 2009 ،26 رمضان 1430 هـ

الاخبار ااقتصادية الخليجية ليوم الأربعاء16 سبتمبر 2009 ،26 رمضان 1430 هـ


بسم الله الرحمن الرحيم

اخبار الامارات الاقتصادية





3.04 مليارات درهم مكاسب الاسهم رغم محدودية التداولات


ارتدت أسواق الأسهم المحلية صعودا وانتعشت مجددا وشهدت ارتفاعا جيدا في مؤشراتها بعد التراجع الذي شهدته باول وثاني جلسات الاسبوع الحالي مما جدد آمال المتعاملين بعودة الاسواق للانطلاق مجددا الى مستويات مرتفعة.

وقال محللون ماليون ان جلسة امس شهدت كسر الحواجز من جديد حيث عاود المؤشر العام لسوق دبي المالي صعوده وكسر حاجز الالفين نقطة الذي كان قد انخفض عنه يوم امس الاول وتصدر الاسواق الخليجية ارتفاعا واغلق بنهاية جلسة أمس عند 46, 2029 نقطة بنمو بلغت نسبته 82, 1% مما انعش الامال بحدوث مزيد من الانتعاش بالاسواق خلال الايام المقبلة كما عاود المؤشر العام لسوق أبوظبي للأوراق المالية ارتفاعه بنسبة 20, 0% وكسر حاجز 3000 نقطة مجددا واغلق صاعدا الى 60, 3000 نقطة.

ارتفاع قوي

ومع الارتفاع القوي الذي أظهرته الأسواق رغم محدودية التداولات بلغت مكاسب القيمة السوقية لأسهم الشركات المتداولة امس 04, 3 مليارات درهم مرتفعة إلى 64, 440 مليار درهم. وارتفع مؤشر سوق الإمارات المالي خلال جلسة التداول ارتفاعه بنسبة بلغت 70, 0% ليغلق على مستوى 83, 3034 نقطة وبلغت قيمة التداولات نحو 610 ملايين درهم قيمة 27, 0 مليار سهم تم تداولها من خلال 84, 5 آلاف صفقة مقابل 760 مليون درهم تداولات الجلسة السابقة قيمة 33, 0 مليار سهم من خلال 37, 7 آلاف صفقة.

وارجع المحللون الارتداد الايجابي الجديد بالأسواق إلى استمرار ارتباط الأسواق المحلية بالأسواق العالمية وخصوصا الاوروبية والاسيوية التي شهدت امس استقرارا جيدا كما اغلقت الاسواق الامريكية يوم امس الاول بشكل ايجابي مما ازال المخاوف باحتمال تعرض الاسواق لانتكاسة جديدة وشجع المتعاملين بالاسواق المحلية على التعامل بشكل ايجابي اضافة الى المؤشرات الايجابية بعودة الاقتصاد الوطني الى انتعاشه مجددا .

اتجاه صائب

وقال عميد كنعان مديرعام شركة الجزيرة للخدمات المالية إن الأسواق بشكل عام عادت الى اتجاهها التصاعدي الذي كانت تسير عليه منذ فترة طويلة بعد الانخفاض المؤقت في اول جلستين بالاسبوع نتيجة عمليات جني الارباح والتاثر بالاسواق الاوروبية والاسيوية مشيرا الى أن أداء الأسواق كان جيدا بشكل عام في ظل استمرار الشراء المؤسسي عموما وخصوصا الأجنبي، حيث تتركز التداولات على أسهم محددة ومنها أسهم العقار ومازالت اسهم اعمار تستحوذ على النصيب الأكبر من التعاملات في السوقين حيث تجاوزت التداولات على هذه الاسهم 55% من اجمالي التداولات بالاسواق.

واشار الى ان صافي الاستثمارات الاجنبية الداخلة للاسواق يشهد تناميا مستمرا خلال شهر اغسطس الماضي والفترة المنقضية من سبتمبر الجاري. واعرب كنعان عن اعتقاده بان معدلات التداول بالاسواق حاليا رغم محدوديتها نسبيا الا انها تعتبر جيدة اذا ماقورنت بهذه الفترة من كل عام خلال شهر رمضان المبارك وخلال العطلات الصيفية المتزامنين هذا العام .

حيث يتميزان غالبا بهدوء شديد باسواق الاسهم المحلية ولكن الملاحظ هذا العام ان الاسواق مازالت تنبض بقوة رغم اقتراب عيد الفطر المبارك مما يعد مؤشرا على تعافي الاسواق. واضاف ان السوق تمكن من الوصول الى نقاط مقاومة مهمة وقاعدة انطلاق قوية يتوقع ان تكون بداية لمرحلة انتعاش جديدة عقب عيد الفطر المبارك، فبالنسبة لسوق دبي مثلا اصبحت قاعدة الانطلاق تدور حول 2000 نقطة وتدور قاعدة الانطلاق لسوق ابوظبي المالي حول 3 آلاف نقطة، وهي مستويات ممتازة للغاية تبشر بالخير للاسواق المحلية.

وتوقع ان تستقر الاسواق خلال الجلستين الاخيرتين من الاسبوع الحالي قبل عطلة عيد الفطر المبارك عند هذا المستوى الجيد لتكون اساسا لمرحلة ارتفاع جديدة عقب العطلة مشيرا الى انه من الواضح ان كل الاطراف بالاسواق حريصة على ان تستقر الاسعار عند المعدلات الحالية وعدم الانخفاض عنها خلال اليومين المقبلين لان هذا الاستقرار في مصلحة الجميع.

أسهم العقارات

واضاف ان أسهم العقارات المدرجة في سوقي دبي المالي وابوظبي للاوراق المالية واصلت قيادة حركة التداول واستحوذت اسهم هذه الشركات على نسبة كبيرة من اجمالي التداولات واستحوذت على اهتمام المستثمرين الاجانب بصفة خاصة و ظل سهم «اعمار» بالمركز الأول من حيث الشركات الأكثر نشاطا، حيث تم تداول ما قيمته 18, 0 مليار درهم موزعة على 12, 46 مليون سهم من خلال 1210 صفقات وجاء سهم «الدار العقارية» في المرتبة الثانية بإجمالي تداول بلغ 16, 60 مليون درهم موزعة على 10, 11 مليون سهم من خلال 308 صفقات.

وحقق سهم «الفجيرة لصناعات البناء» أكثر نسبة ارتفاع سعري حيث أقفل سعر السهم على مستوى 55, 2 درهم مرتفعا بنسبة 91, 9% من خلال تداول 50890 سهم بقيمة 13, 0 مليون درهم و جاء في المركز الثاني من حيث الارتفاع السعري سهم «العالمية لزراعة الأسماك» الذي ارتفع بنسبة 62, 8 % ليغلق على مستوى 45, 26 درهما للسهم الواحد من خلال تداول 220 سهما بقيمة 5819 درهما.

وسجل سهم «بيت التمويل الخليجي» أكثر انخفاض سعري في جلسة التداول حيث أقفل سعر السهم على مستوى 07, 6 دراهم مسجلا خسارة بنسبة 94, 9% من خلال تداول 10395 اسهم بقيمة 63098 درهما تلاه سهم «عمان والامارات للاستثمار القابضة» الذي انخفض بنسبة 34, 9% ليغلق على مستوى 65, 1 درهم من خلال تداول 1599 سهما بقيمة 2638 درهما.

ارتفاع القيادية

وشهد مؤشر سوق دبي المالي ارتفاعا ملحوظا امس، حيث اغلقت كافة الاسهم القيادية على ارتفاعات بنسب متفاوتة وعلى راسها سهم اعمار الذي اغلق على 95, 3 دراهم بارتفاع 86, 2 % واغلق سهم سوق دبي المالي على 94, 1 درهم بارتفاع بلغ 57, 1 %.

وكذلك سهم ارابتك الذي اغلق على 05, 3 دراهم بارتفاع بلغ 35, 2 % فيما ارتفع سهم العربية للطيران الى 11, 1 درهم بنمو بلغت نسبته 83, 1% كما ارتفع سهم شركة دريك اندسكل انترناشيونال الى 93, 0 درهم بارتفاع 09, 1% كما ارتفع سهم بنك دبي الاسلامي الى 78, 2 درهم بنمو بلغت نسبته 46, 1%.

وبلغ عدد الاسهم التي ارتفعت قيمتها في سوق دبي امس 18 شركة مقابل انخفاض اسهم 3 شركات وثبات 5 شركات.

اما سوق ابوظبي للاوراق المالية فقد ارتفع بنسبة مرضية وبلغ عدد الاسهم التي ارتفعت قيمتها في السوق امس 22 شركة مقابل انخفاض 12 شركة وثبات 3 شركات وبلغ اجمالي كمية الاسهم التي تم تداولها امس بالسوق 97, 81 مليون سهم بقيمة اجمالية بلغت 87, 202 مليون درهم وبعدد صفقات بلغ 07, 2 الف صفقة مقابل 64, 50 مليون سهم بقيمة اجمالية بلغت 88, 132 مليون درهم تم تداولها في الجلسة السابقة وبعدد صفقات بلغ 27, 1 الف صفقة.



 
 
الكنج7 غير موجود حالياً   رد مع اقتباس Share with Facebook
قديم 2009-09-16, 05:42 PM   #2
الكنج7
مشرف القسم الاسلامي

 
الصورة الرمزية الكنج7
الملف الشخصي
 رقم العضوية : 235
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 المشاركات : 5,463
إفتراضي

الاخبار ااقتصادية الخليجية ليوم الأربعاء16 سبتمبر 2009 ،26 رمضان 1430 هـ


64 شركة تم تداول أسهمها
بلغ عدد الشركات التي تم تداول أسهمها 64 من أصل 131 شركة مدرجة في الأسواق المالية. و حققت أسعار أسهم 39 شركة ارتفاعا في حين انخفضت أسعار أسهم 15 شركة بينما لم يحدث أي تغيير على أسعار أسهم باقي الشركات.

و سجل مؤشر قطاع البنوك ارتفاعاً بنسبة 27, 1% تلاه مؤشر قطاع الخدمات إرتفاعاً بنسبة 42, 0% تلاه مؤشر قطاع التأمين ارتفاعاً بنسبة 21, 0% تلاه مؤشر قطاع الصناعات انخفاضاً بنسبة 01, 0%.. «البيان»

توقعات باستمرار تحسن الأسعار
من المتوقع استمرار التحسن في الأسعار بنسب أعلى مع تواصل زيادة أحجام السيولة المتداولة. ويشير الخبراء إلى أن من الأمور الايجابية في تعاملات الأمس أن الارتفاع كان حقيقا في المؤشر وليس نتيجة تحريك وهمي لسعر سهم معين.

ويرى الخبراء بأن السوق بحاجة الى احجام تداول مرتفعة وثبات المؤشر فوق حاجز 2000 نقطة بسوق دبي المالي حتى يتمكن من مواصلة الارتفاع للوصول الى المستويات المرتفعة في شهر يونيو عام 2008 التي كانت تدور حول 2150 نقطة. و بالإضافة إلى الطلب المتنامي على اسهم اعمار والدار العقارية وارابتك وصروح العقارية . «البيان»


«برايم» تستحوذ على 26% من دانيال ستيوارت
تستعد شركة برايم القابضة للاستثمارات المالية للاستحواذ على 26% من شركة دانيال ستيوارت البريطانية للاستثمارات المالية مقابل 310, 2 مليون جنيه استرليني خلال شهر اكتوبر المقبل. وكانت برايم القابضة قد وقعت اتفاقا مع شركة دانيال ستيوارت يوم الاربعاء الماضي يقضي باتمام عملية الاستحواذ من خلال زيادة رأس المال.

وتعمل دانيال فى مجال الوساطة المالية وخدمات بنوك الاستثمار وتمويل الشركات وهي متخصصة في الشركات المتوسطة والصغيرة علاوة على انها مقيدة فى سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة ومرخصة وخاضعة لرقابة هيئة الخدمات المالية البريطانية.

وكشف محمد ماهر نائب رئيس مجلس ادارة برايم القابضة امس عن استهداف الشركة الاستحواذ على 26% من اسهم شركة دانيال ستيوارت بواقع 110 ملايين سهم بسعر 1, 2 بنس.

وأوضح ماهر ان عملية الاستحواذ من المقرر ان تتم عبر مشاركتها فى زيادة راسمال دانيال ستيوارت الى 5, 4 ملايين جنيه استرليني بدلا من 5, 3 ملايين جنيه استرليني حاليا على ان يكون الاكتتاب فى زيادة رأس المال بالقيمة الاسمية البالغة بنسا واحدا بالاضافة الى علاوة اصدار لم تحدد بعد. وأكد نائب رئيس مجلس ادارة شركة برايم القابضة ان شركته سوف تستهدف السهم عند سعر 1, 2 بنس على الرغم من ان القيمة الاسمية تبلغ بنسا واحدا. (البيان)



 
 
الكنج7 غير موجود حالياً   رد مع اقتباس Share with Facebook
رد

العلامات المرجعية


يشاهد الموضوع حالياً: 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
أنماط عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code هو متاح
الإبتسامات نعم متاح
[IMG] كود متاح
كود HTML معطل

الإنتقال السريع إلى:

المواضيع المتشابهة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات المشاركة الأخيرة
الاخبار الاقتصادية القطـــــــــــريه ليوم الأحد 27 سبتمبر 2009 ،8 شوال 1430 هـ الكنج7 الاسهم الخليجيه 0 2009-09-27 06:07 PM
الاخبار ااقتصادية الخليجية ليوم الأربعاء16 سبتمبر 2009 ،26 رمضان 1430 هـ الكويتية الكنج7 الاسهم الخليجيه 11 2009-09-16 06:02 PM
الاخبار ااقتصادية الخليجييه القطـــــــــريـــــة الاربعاء26 رمضان 1430 الكنج7 الاسهم الخليجيه 2 2009-09-16 05:48 PM
الاخبار الاقتصاديةالخليجيه ليوم الاربعاء 9 سبتمبر 2009 ،19 رمضان 1430 هـ الكنج7 الاسهم الخليجيه 18 2009-09-09 07:04 PM
الاخبار الاقتصادية الخليجية ليوم الثلاثاء1 سبتمبر 2009 ،11 رمضان 1430 هـ الكنج7 الاسهم الخليجيه 30 2009-09-01 08:33 PM



أقسام المنتدى

دراهم الاقتصاديه @ الاسهم الاماراتيه @ الاسهم الخليجيه @ الاسهم العالميه @ العملات @ التحليل الفني والاساسي @ دراهم العامة @ برزة دراهم @ سوق بيع و شراء جميع السلع @ دراهم الرياضية @ قسم برامج الكمبيوتر والموبايل @ مركز التواصل والدعم - الإقتراحات والشكاوي @ إدارة دراهم @ إدارة دراهم @ ارشيف التداولات والمواضيع اليوميه @ أكاديميــــــة دراهــــــــــم @ تصوير وتصميم @ سفر وسياحة @ اسلامنا ديننا ونهج حياتنا @ عذب القصيد @ الأرشــــيــــــــــــــف @ بيع و شراء السيارات @ ارقام سيارات مميزة ( دبي - ابوظبي - الشارقة ...) @ ارقام هواتف مميزة للبيع @ مشاريع تجارية و رخص تجارية ( للبيع - مطلوب ) @ يخوت و قوارب للبيع - مطلوب @ عقارات ( دبي ابوظبي الشارقة راس الخيمة الفجيرة العين ) @


خدمة التصميم و الاستضافه و الدعم الفني مقدمه من شركة ايفاست
Translated into Arabic by: EVAST.

.Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
هذا المنتدى محمي بواسطة منتج حماية المنتديات.

 هام جدا : جميع مايطرح في المنتدى لا يعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى، وإنما يعبر عن رأي كاتبه، لذلك تخلي إدارة المنتدى مسؤوليتها عما يطرح فيه من آراء وتوصيات